À propos
Chef Thibaut Servas
Passionnés par la cuisine de qualité, nous sommes spécialisés dans l'organisation de dîners privés pour des occasions spéciales ou simplement pour une soirée gastronomique chez vous.
Qui suis-je ?
Je suis né en 1984 dans un milieu modeste. Mon père était cuisinier, et à la maison, c’est ma mère que j’observais derrière ses fourneaux.
Mon objectif scolaire a toujours été d’entrer au lycée hôtelier et dès mes premières heures de cours de cuisine, j’avais en tête de me hisser parmi les meilleurs.
Ce que j’ai appris lors de ces années de formation ? Deux personnes peuvent être dans la même cuisine, travailler les mêmes ingrédients, mais elles ne produiront jamais le même plat.
Je suis aux anges lorsque les personnes qui goûtent ma cuisine ont pu comprendre ce que j’ai voulu transmettre dans leur assiette.
Le virus de la dégustation.
Mon premier vin, je l’ai goûté à l’âge de 8 ans ! Je m’en souviens comme si c’était hier : un Château La Conseillante qui est toujours l’un de mes vins préférés.
J’ai d’ailleurs la joie de cuisiner aujourd’hui pour ce château qui a marqué mon enfance. Tout jeune, quand l’expression olfactive est encore très développée, on m’a appris à construire une bibliothèque de saveurs dans ma tête, à mettre des mots sur les senteurs qui passaient sous mon nez et dans mon palais.
Cet apprentissage précoce de la dégustation est encore aujourd’hui l’inspiration principale que je mobilise pour la finesse de ma cuisine. D’ailleurs, je continue de participer à des ateliers de dégustation accords mets et vin pour aiguiser cette compétence.
Chef et Sommelier.
Je suis sommelier de formation et tout au long de ma carrière de cuisinier, j’ai toujours gardé cette sensibilité aux arômes, cet appel à rester à l’écoute du vin. Je cuisine toujours en pensant à magnifier l’alliance entre un mets et la bouteille choisie.
La sommellerie est ma première grande passion, elle est au cœur de mon métier, et c’est pour cela que je prends un immense plaisir à cuisiner dans de grandes propriétés de la région bordelaise dont je suis originaire.
Quand je crée un plat, je pense produit, je pense saison, et je pense vin !
Lorsque l’on me présente une bouteille, j’aime trouver la formule culinaire qui se marie parfaitement avec son univers aromatique, sa teneur et sa matière.
L’aventure commence.
Après un passage chez Jean-Claude Dassier, Alain Passard et Pierre Gagnaire, j’ai bâti m’a confiance en moi et en ma capacité d’adaptation à n’importe quel milieu.
Apprendre à leurs côtés ont été pour moi, des moments dont je me souviendrai toujours.
2007
2008
2018
2019
2022
Aujourd'hui
Je décide d’ouvrir ma propre entreprise. Proposer mes services de chef à domicile dans les domaines viticoles qui ont bercés mon enfance.
Une équipe de maîtres d’hôtel se joint à moi pour proposer des services plus complets
Mon père, Jacques Servas, rejoint l’aventure et m’accompagne en cuisine.
Il est temps de s’organiser. Pour cela, je fais appel à une assistante pour m’aider à gérer les réservations et apporter un meilleur suivi client.
Nous lançons les événements des 4 mains au vin en collaboration avec des chefs de renom tels que : Nicolas Magie, Cédric Béchade et Vivien Durand.
L’équipe s’agrandit, il faut se structurer.
2 assistantes viennent rejoindre l’équipe pour approfondir la qualité des services proposés et suivre au mieux chaque client.
Je ne peux plus cuisiner tout seul. Mon père arrête de m’accompagner.
Une merveilleuse équipe de 3 chefs vient s’unir à moi.
C’est ma brigade.
Je ne me déplace plus tout seul. Ils cuisinent sous ma signature pour apporter à chaque client, une cuisine d’exception.
Aujourd’hui : Je ne suis plus tout seul. Nous sommes une TEAM.
Je suis entouré principalement de 3 chefs, 6 maîtres d’hôtel et 3 assistantes.
Notre objectif : Toujours vous donner notre meilleur.
La team
Chef Thibaut Servas
Ils sont amoureux du goût, du produit et de l’excellence.
Sophie, l'Artiste des Assiettes; Manu, Le Magicien des Desserts et Romain, L'Explorateur des Saveurs du Monde
Avec cette équipe diversifiée et talentueuse, notre brigade culinaire est prête à offrir une expérience gastronomique inoubliable, où l'art, la douceur et la diversité des saveurs se rejoignent pour créer des moments délicieux et mémorables pour nos clients.